26 September
Pelatihan BTCLS RSIJ Sukapura Jakarta

Tahun ini, Rumah Sakit Islam Jakarta (RSIJ) Sukapura kembali mengadakan Pelatihan BTCLS bagi para perawat. Pelatihan ini merupakan pelatihan ketiga kalinya yang diselenggarakan bersama dengan Pro Emergency, setelah sebelumnya diselenggarakan pada tahun 2011 dan 2014 lalu.

Pelatihan BTCLS ini dibuka pada Senin, 14 November 2016 oleh Ibu Habibah, S. Kep., Ns. sebagai Ketua Bidang Pelatihan dan Pengembangan RSIJ Sukapura sekaligus panitia Pelatihan BTCLS. Beliau berharap agar peserta dapat mengikuti seluruh rangkaian pelatihan dengan sungguh-sungguh. 

dr. Ester Nur Cahaya sebagai course director pada Pelatihan BTCLS ini juga menghimbau agar para peserta dapat menjaga kesehatannya dan mengikuti kegiatan dengan santai namun tetap serius.

 

Pelatihan diselenggarakan sejak tanggal 14 hingga 18 November 2016. Pada hari ke-2 pelatihan, turut hadir Bapak Maryanto, Ketua DPD PPNI Jakarta Utara untuk memberikan materi Etik Legal Keperawatan. Materi tersebut sangat penting dengan tujuan agar para peserta dapat memahami aspek-aspek hukum dalam melakukan tindakan keperawatan. (hellda)